Perfil de usuario

Arrieta Edington

Breve currículum

Se trata de un requisito que se les exige a todos los empleados que estan en contacto con alimentos. Los productos alimenticios son ingeridos por los seres humanos y en ciertas ocasiones podrian originar efectos perjudiciales para su organismo, primordialmente en los casos en los que la manipulacion no sea la adecuada. La formacion de los trabajadores que participan en los distintos puntos de la cadena alimenticia resulta una de las mas importantes soluciones para evitar intoxicaciones y enfermedades causadas por la ingesta de productos alimenticios, razon por la cual las autoridades sanitarias imponen de manera obligada la preparacion previa en seguridad, higiene y manipulacion alimenticia para cierto tipo de trabajos. En lineas generales se puede aclarar que hay dos tipos de carnet de manipulacion de alimentos, el primero de ellos es el carnet de grado basico, que es aquel que se exige para ejercer aquellos trabajos donde el impacto en los productos de alimentacion es muy reducido, puesto que se trata de alimentos empaquetados y en consecuencia precisan de menos precauciones a lo largo de su tratamiento y manipulacion. Por otro lado esta el certificado de mayor peligro, cuyos contenidos suponen una mayor capacitacion dado que estan dirigidos a personas que manipulan los alimentos directamente, tratandose de alimentos que no vienen envasados, en cuyo caso es importantisimo aumentar las medidas de precaucion, pues aquellas conductas inadecuadas pueden llegar a causar importantes problemas de salud en las personas.

curso manipulador alimentos online gratis