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Fredda Disher

Breve currículum

Se trata de una condicion que se les exige a todos los empleados que estan en contacto con productos alimenticios. Los alimentos son ingeridos por seres humanos y en algunas circunstancias pueden causar efectos toxicos para su cuerpo, principalmente en los supuestos en los que la manipulacion no sea la adecuada. La formacion de los empleados que participan en los distintos puntos de la cadena alimenticia resulta una de las mas eficientes medidas para evitar intolerancias y afecciones originadas por el consumo de alimentos, razon por la cual las autoridades sanitarias disponen de manera obligatoria la formacion previa en seguridad, higiene y manipulacion de alimentos para determinado genero de empleados. En general podemos afirmar que hay dos tipos de carnet de manipulacion de alimento, el primero es el carne de grado basico, que es el que se necesita para ejercer aquellos oficios donde el impacto en los productos destinados a la alimentacion es muy reducido, en tanto que se trata de productos empaquetados y en consecuencia precisan de menor precaucion durante el desarrollo de su tratamiento. Por otra parte esta el carnet de mayor riesgo, cuyos contenidos obligan una mayor formacion dado que van orientados a empleados que manipulan los productos de manera directa, tratandose de productos que no vienen envasados, en cuyo caso es importante ampliar los cuidados, puesto que algunas practicas incorrectas pueden llegar a originar serios problemas en la salud de las personas.

manipulador de alimento