Perfil de usuario

Grisel Nies

Breve currículum

En caso de que tengas tu carne de manipulacion de alimentos y necesites conocer si es valido para trabajar manipulando productos destinados a la alimentacion, una de las principales cosas que tendrias que constatar seria la vigencia o bien el dia que lo obtuviste, ya que este tipo de cursos suelen estar regulados por ley y esta obliga que la formacion sea de forma continua en el tiempo. Lo habitual en todo tipo de actividad vinculada con el sector alimenticio es que dicha formacion se vuelva a realizar cada varios años. Continuando los criterios enunciados en la legislacion precedente, si bien la ley existente no llega a aclarar de forma expresa acerca de cada cuanto tiempo se tienen que actualizar los conocimientos, en general, se suele aconsejar cada cuatro años. No se señala periodo de validez en el documento, aunque realmente si que expiran, puesto que es obligado actualizar el aprendizaje. En la gran mayoria de los casos son las propias sociedades o bien las instituciones publicas las que acostumbran a decidir si los empleados han de reciclarse cada 4 años o bien deben hacerlo cada dos, o bien todos los años, en dependencia de las peculiaridades de cada profesion o si se comprueba que algunos empleados, incluso habiendose sacado el carnet, no actuan como debieran en su trabajo y precisan ampliar sus aptitudes para subsanar algunas conductas erroneas. De igual forma es relevante ademas que el titular se asegure de efectuar el cursillo a traves de un centro experto en la tematica y que cumpla todos y cada uno de los aspectos estipulados por las instituciones publicas.

manipulacion de alimentos curso