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Roland Vandermolen

Breve currículum

Se trata de una condicion que se les exige a todos los empleados que estan en contacto con productos alimenticios. Los alimentos son ingeridos por las personas y en algunas ocasiones podrian ocasionar efectos perjudiciales para su cuerpo, en especial en aquellos casos en los cuales la manipulacion no sea la adecuada. La formacion de los trabajadores que participan en los distintos eslabones de la cadena alimenticia resulta una de las mas eficientes medidas de prevencion de intoxicaciones y afecciones producidas por el consumo de productos alimenticios, razon por la cual las administraciones publicas rigen de manera obligada la capacitacion en materia de higiene y manipulacion de productos destinados a la alimentacion para cierto genero de oficios. En lineas generales cabe concluir que hay dos tipos de titulo de manipulador de alimento, el primero es el certificado de categoria basica, que es el que se necesita para trabajar en aquellos oficios en los cuales el contacto con los productos de alimentacion es muy pequeño, en tanto que se trata de alimentos envueltos y por ende precisan de menos precaucion durante el desarrollo de su tratamiento. Por otra parte esta el curso de nivel alto peligro, cuyos contenidos obligan una mayor preparacion puesto que estan orientados a empleados que manipulan los alimentos directamente, tratandose de productos que no vienen envasados, en cuyo caso es importante ampliar las medidas de precaucion, ya que las conductas inadecuadas pueden llegar a acarrear serios problemas de salud publica.

COMO CONSEGUIR EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS