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Lacourse Hession

Breve currículum

La manera más eficaz de evitar el riesgo de intoxicaciones alimenticias es cumplir un conjunto de prácticas de higiene alimenticia que serán esenciales para que no se produzcan casos de riesgo que dificulten la seguridad alimentaria de los alimentos que se van a consumir. Todas las personas involucradas en la manipulación de productos alimenticios deben conocer bien las medidas de higiene alimenticia fundamentales para prevenir complicaciones como la contaminación cruzada. Usar aparejos, platos o recipientes limpios para eludir contaminar los alimentos cocinados o los productos alimenticios que se van a comer crudos. Emplea toallas de papel para adecentar las superficies de la cocina. Si usas toallas de tela, lávalas de forma frecuente en el ciclo caliente de la lavadora. Lava la tabla de cortar y el resto de aparejos y equipamiento entre cada empleo. Si has picado brotes crudos que pueden transportar patógenos, el proceso de cocción puede hacerlos seguros, pero es posible que haya dejado gérmenes en la tabla de cortar y el cuchillo. Lávate las manos, los aparejos y las tablas de cortar ya antes y después del contacto con carne, aves, mariscos y huevos crudos. Usa agua caliente y con jabón. Enjuagar las verduras y frutas que se van a consumir crudas. Descongelar los alimentos en el frigorífico o en el microondas. Con los productos enlatados, no olvide eliminar la suciedad de las tapas justo antes de abrirlas. Cocinar de forma adecuada los productos alimenticios, singularmente la carne picada, las hamburguesas, las salchichas, los asados enrollados, las carnes rellenas, el conejo, los mariscos y las aves. Consumir las sobras en un periodo máximo de veinticuatro horas y recalentarlas a más de 74°C a lo largo de más de 2 minutos. Cocina los huevos hasta que la yema y las claras estén firmes. Evita usar recetas en las que los huevos permanezcan crudos o estén parcialmente cocidos. El pescado cocido debe escamarse de forma fácil con un tenedor. Pon a hervir las salsas, sopas y salsas cuando las recalientes. Utiliza un termómetro para comestibles para cerciorarte de que los alimentos estén cocidos a una temperatura interna segura.

MANIPULADOR DE ALIMENTOS DEFINICION