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Deno Demaris

Breve currículum

Para reducir el peligro de intoxicación alimentaria, recomendamos que sigas estos consejos de manipulación de alimentos. Debes lavarte las manos al principio de tu turno, antes de manipular cualquier comestible, cuando vuelvas de un reposo y cada vez que entres en un área de preparación de alimentos, aun si te lavaste las manos tras ir al baño. Además, debes lavarte las manos depués de manipular cualquier otra cosa que no sea comida, por poner un ejemplo, dinero, trapos de limpieza, equipo de limpieza o bolsas de basura. Después de haber ido al baño, tras toser, estornudar o sonarse la nariz, después de comer, beber o fumar, después de tocarse el cuerpo o la cara, rascarse, tocarse el pelo, frotarse la cara, después de tocar animales. Es importante lavarse las manos también tras manipular ingredientes crudos, como carne de pollo cruda. La alta temperatura del lavavajillas es una manera muy eficiente de lavar las tablas de cortar de plástico, mas un buen fregado en el fregadero con agua caliente con jabón también es eficaz. Jamás coloque comestibles listos para comer, como ensalada, pan o fruta, sobre una mesa de trabajo o tabla para cortar que haya sido tocada por carne cruda, a menos que la haya lavado bien primero. Lo más conveniente es tener tablas de cortar separadas para la carne cruda y para los productos alimentarios listos para comer. Nunca ponga productos alimentarios cocinados en un plato que anteriormente haya contenido carne, aves, mariscos o huevos crudos, salvo que el plato haya sido lavado en agua caliente y con jabón.

Disminución de las intoxicaciones alimentarias - elaboración y calidad