Perfil de usuario

Duong Jennell

Breve currículum

La seguridad de los comestibles es principal en cualquier cocina, punto de venta o almacén de la industria de la alimentación. El valor de un gran producto alimentario se ve completamente desvirtuado cuando existen riesgos asociados con una mala higiene y una preparación descuidada. Por tanto, para aclarar los puntos más esenciales y eludir posibles dudas, hemos compendiado una lista de consejos para la seguridad alimentaria en la manipulación de alimentos que te animamos a leer y compartir. Un buen nivel de seguridad alimentaria significa conocer dónde es probable que prosperen las bacterias y no darles la oportunidad de sentirse cómodos. La limpieza regular de las encimeras, tablas para cortar y cualquier superficie que entre en contacto con los alimentos es esencial para prevenir la propagación de bacterias. Una limpieza conveniente requiere agua caliente jabonosa y un buen fregado. Todos los aparejos de cocina deben fregarse a fondo en rebosante agua caliente y limpia jabonosa o en un lavavajillas, especialmente después de usarlos para preparar carne o aves crudas. Cocine a temperaturas seguras. Use el termómetro consistentemente para cerciorarse de que los alimentos alcancen una temperatura que mate a las bacterias perjudiciales que pueden ocasionar enfermedades.

HÁBITOS ADECUADOS DE SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS