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January Shanon

Breve currículum

Para minimizar el riesgo de intoxicación alimentaria, aconsejamos que sigas estos consejos de manipulación de alimentos. Un buen nivel de seguridad alimenticia significa saber dónde probablemente prosperen las bacterias y no darles la ocasión de sentirse cómodos. La limpieza regular de las encimeras, tablas de cortar y cualquier superficie que entre en contacto con los alimentos es esencial para prevenir la propagación de bacterias. Una limpieza conveniente precisa agua caliente jabonosa y un buen fregado. Si ha usado un paño de cocina para limpiar una superficie donde ha manipulado carne cruda, aves de corral crudas o vegetales crudos, entonces debe reemplazarlo de forma inmediata por uno limpio. Además de esto, si su paño de cocina desprende algún fragancia, es hora de cambiarlo. Es fundamental para la seguridad alimenticia, preservar los alimentos a la temperatura adecuada. Si los alimentos se almacenan, cocinan o sirven a la temperatura incorrecta, los gérmenes pueden multiplicarse rápidamente. Necesitas saber las temperaturas correctas para poder realizar un control y una vigilancia, por servirnos de un ejemplo, para comprobar que los refrigeradores o congeladores están a la temperatura adecuada o contrastar que no hay comestibles que han continuado fuera de la cámara frigorífica durante demasiado tiempo.

Métodos correctos de higiene de los alimentos