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Terresa Allie

Breve currículum

Para reducir el riesgo de intoxicación alimenticia, recomendamos que sigas estas sugerencias de manipulación de alimentos. Se conoce como higiene ambiental al hecho de mantener limpio el espacio de trabajo. Esta higiene del lugar de trabajo ayudará a mantener los productos alimentarios seguros para su consumo. Hay dos procesos principales que se utilizan para mantener limpio el sitio de trabajo y el equipo: la limpieza y la desinfección. Es recomendable lavar las manos y las superficies con cierta frecuencia. Las bacterias dañinas pueden propagarse por toda la cocina y penetrar en las tablas de cortar, los utensilios y las encimeras. Lávese las manos con agua caliente y jabón antes y tras manipular productos alimentarios y después de emplear el baño, mudar pañales o manipular mascotas. Use agua caliente con jabón y toallas de papel o paños limpios para adecentar las superficies de la cocina o los derrames. Lave los paños a menudo en el ciclo caliente de su lavadora. Lave las tablas para recortar, los platos y la encimera con agua caliente y jabón después de preparar cada alimento y antes de pasar al siguiente. Procure cocinar a la temperatura conveniente. El color y la textura no son indicadores fiables de seguridad. El empleo de un termómetro para productos alimentarios es la única forma de garantizar la seguridad de la carne, las aves, los mariscos y los productos de huevo para todos y cada uno de los métodos de cocción. Estos alimentos deben cocinarse a una temperatura interna mínima segura para destruir cualquier bacteria dañina.

Aprende los errores de higiene alimenticia que tienes que evitar si eres manipulador de alimentos