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Gigi Brevard

Breve currículum

Las personas que lleven a cabo o supervisen las operaciones de manipulación de alimentos en las compañías alimentarias van a deber tener las competencias y los conocimientos precisos en materia de seguridad e higiene de los alimentos. Deben efectuar un curso acreditado aquellas personas en puestos en los que se manipulen comestibles, como como chef, ayudante de cocina o catering. Se conoce como higiene ambiental al hecho de sostener limpio el espacio de trabajo. Esta higiene del sitio de trabajo ayudará a sostener los productos alimentarios seguros para su consumo. Hay dos procesos principales que se emplean para mantener limpio el sitio de trabajo y el equipo: la limpieza y la desinfección. Use siempre una tabla de cortar limpia, y además, si es posible, use una tabla para cortar productos frescos y otra separada para carnes, aves y mariscos crudos. En el momento en que las tablas de cortar se desgastan exageradamente o desarrollan ranuras difíciles de limpiar, debe sustituirlas. En el momento de servir la comida, jamás use de nuevo platos o útiles de cocina que previamente han estado en contacto con carne, aves o mariscos crudos, salvo que hayan sido lavados primero en agua caliente y jabonosa. En caso contrario, puede extender microorganismos desde los jugos crudos a la comida cocinada.

Los mejores trucos de manipulación para la higiene alimenticia