Perfil de usuario

Lynsey Kris

Breve currículum

Se trata de una obligacion que se les exige a todos los empleados que estan en contacto con los productos alimenticios. Los productos alimenticios son ingeridos por las personas y en algunas circunstancias pueden originar efectos nocivos para su cuerpo, primordialmente en aquellos supuestos en los cuales la manipulacion no sea correcta. La formacion de los empleados que participan en los distintos tramos de la cadena productiva resulta una de las mas importantes soluciones para evitar intolerancias y enfermedades provocadas por la ingesta de productos alimenticios, razon por la que las instancias publicas imponen de forma obligada la capacitacion en seguridad, higiene y manipulacion de alimentos para cierto genero de profesiones. En lineas generales podemos afirmar que existen 2 tipos de certificado de manipulacion de alimento, el primero es el certificado de categoria basica, que es aquel que se impone para desempeñar aquellas ocupaciones profesionales en los que el impacto en los productos de alimentacion es minimo, ya que se trata de productos envasados y por lo tanto necesitan menos cuidado durante el desarrollo de su uso. Por otra parte esta el certificado de nivel alto riesgo, cuyos contenidos suponen una mayor preparacion dado que estan destinados a empleados que manipulan los productos directamente, tratandose de alimentos que no estan envasados, en tal caso es obligatorio aumentar los cuidados, ya que las practicas erroneas podrian llegar a causar graves problemas de salud publica.

TRABAJO CON CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS