Perfil de usuario

Susana Korn

Breve currículum

Esto es un requisito que se les exige a todos los empleados que estan en contacto con productos alimenticios. Los alimentos son ingeridos por personas y en ciertas ocasiones pueden acarrear efectos peligrosos para su cuerpo, especialmente en aquellos casos en los cuales la manipulacion sea incorrecta. La capacitacion de los trabajadores involucrados en los distintos eslabones de la cadena alimentaria supone una de las mas interesantes medidas para prevenir intolerancias y enfermedades producidas por la ingesta de productos alimenticios, razon por la que las administraciones publicas exigen de manera obligada la capacitacion previa en materia de higiene y manipulacion alimentaria para cierto genero de profesiones. En general se puede decir que hay 2 tipos de curso de manipulacion de alimentos, el primero de ellos es el carne de categoria basica, que es aquel que se impone para trabajar en aquellos oficios en los que el impacto en los productos de alimentacion es muy bajo, ya que se trata de productos envueltos y por tanto requieren de menos precaucion durante el desarrollo de su manipulacion. Por otra parte esta el certificado de nivel alto peligro, cuyos contenidos requieren una mayor complejidad puesto que estan orientados a empleados que manipulan los productos alimenticios de forma directa, tratandose de alimentos que no estan envasados, en cuyo caso es imprescindible aumentar las medidas cautelares, ya que algunas practicas indebidas podrian llegar a causar importantes problemas de salud publica.

sacarse el carnet de manipulador de alimentos por internet