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Racquel Holley

Breve currículum

Se trata de un requisito que se les exige a todas las personas que trabajan en contacto con productos alimenticios. Los alimentos son ingeridos por las personas y en ciertas condiciones podrian acarrear efectos nocivos para su cuerpo, primordialmente en los casos en los que la manipulacion no sea la adecuada. La sensibilizacion de las personas involucradas en los diferentes tramos de la cadena alimenticia supone una de las mas interesantes medidas de prevencion de intoxicaciones y enfermedades causadas por el consumo de alimentos, razon por la cual las administraciones publicas rigen de forma obligada la formacion previa en seguridad, higiene y manipulacion alimenticia para cierto tipo de profesiones. En general se puede concluir que existen 2 tipos de titulo de manipulador de alimentos, el primero de ellos es el carnet de nivel basico, que es el que se exige para ejercer aquellas ocupaciones profesionales donde el contacto con los productos de alimentacion es muy bajo, en tanto que se trata de alimentos envasados y por tanto requieren de menor cuidados en su manipulacion. De otra parte existe el certificado de mayor riesgo, cuyos contenidos demandan una mayor complejidad ya que estan enfocados a personas que manipulan los productos directamente, tratandose de alimentos que no estan envasados, en cuyo caso es primordial ampliar los cuidados, puesto que aquellas practicas erroneas pueden llegar a ocasionar importantes problemas en la salud de las personas.

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