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Enciso Lippard

Breve currículum

Este es un requisito que se les exige a todos los empleados que estan en contacto con alimentos. Los productos alimenticios son ingeridos por las personas y en algunas ocasiones pueden provocar efectos dañinos para su cuerpo, sobre todo en aquellos casos en los que la manipulacion sea inadecuada. La sensibilizacion de los empleados que intervienen en los distintos eslabones de la cadena productiva supone una de las mas eficientes estrategias para prevenir intolerancias y afecciones originadas por el consumo de productos alimenticios, razon por la que las autoridades sanitarias imponen de manera obligatoria la formacion previa en materia de seguridad, higiene y manipulacion de alimentos para determinado genero de oficios. En lineas generales cabe aclarar que hay 2 tipos de titulo de manipulacion de alimento, el primero de ellos es el curso de grado basico, que es el que se demanda para desempeñar aquellos empleos en los que el contacto con los alimentos es muy pequeño, puesto que se trata de alimentos envasados y por lo tanto precisan de menor cuidado a lo largo de su tratamiento. Por otro lado esta el titulo de mayor riesgo, cuyos contenidos implican una mayor complejidad ya que van destinados a personas que manipulan los productos alimenticios de manera directa, tratandose de productos que no estan envasados, en cuyo caso es imprescindible aumentar las medidas cautelares, puesto que las practicas inadecuadas pueden llegar a suponer serios problemas de salud publica.

como es el carnet de manipulador de alimentos