Perfil de usuario

Grayce Ladawn

Breve currículum

Se trata de una obligacion que se les exige a todos los empleados que estan en contacto con productos para la alimentacion. Los alimentos son ingeridos por seres humanos y en determinadas situaciones pueden ocasionar efectos dañinos para su salud, primordialmente en aquellos casos en los que la manipulacion sea inapropiada. La sensibilizacion de los trabajadores involucrados en los distintos tramos de la cadena alimenticia supone una de las mas interesantes soluciones de prevencion de intoxicaciones y afecciones originadas por la ingesta de alimentos, razon por la que las autoridades sanitarias imponen de manera obligada la capacitacion previa en materia de seguridad, higiene y manipulacion de productos destinados a la alimentacion para cierto tipo de ocupaciones profesionales. En lineas generales se puede decir que hay dos tipos de titulo de manipulacion de alimento, el primero es el titulo de categoria basica, que es el que se exige para desempeñar aquellos trabajos donde el impacto en los productos destinados a la alimentacion es muy pequeño, puesto que se trata de alimentos empaquetados y por tanto precisan de menor precaucion a lo largo de su tratamiento y manipulacion. Por otra parte esta el titulo de nivel alto riesgo, cuyos contenidos demandan una mayor formacion ya que estan enfocados a personas que manipulan los productos alimenticios de forma directa, cuando se trata de productos que no estan envasados, en tal caso es obligatorio aumentar las medidas de precaucion, ya que las practicas inadecuadas podrian llegar a ocasionar importantes problemas en la salud de las personas.

donde puedo sacar el carnet de manipulador de alimentos