Sobre los estudios sociocríticos en China: una cuestión terminológica - Álvarez Armada, Daniel (Estudios de Asia y África, 2023)
La sociocrítica se ha convertido en los últimos años en un eje de análisis cultural en los estudios literarios. Sin embargo, en contraste con el crecimiento de esta perspectiva en otros contextos culturales, hay una notable ausencia de innovación en el entorno de los estudios literarios chinos. A pesar de la relevancia de las publicaciones de las décadas de 1980 y 1990, los estudios de la literatura china desde la perspectiva sociocrítica no han evolucionado. El presente artículo se centra en los principales problemas conceptuales y terminológicos que, al parecer, impiden que este enfoque sea utilizado y aceptado en China.