El aporte del Ṛg-Veda a la doctrina no dualista (advaita vedānta) según Śaṅkara - Hernández Quiroz, Anselmo (Estudios de Asia y África, 2022)
Śan·kara acepta el Veda como fuente escritural ortodoxa para averiguar acerca del dharma y del brahman. En general, se ha estudiado ya gran parte de las interrelaciones textuales que este autor entreteje principalmente alrededor de las upaniṣad para argumentar su doctrina no dualista (advaita vedānta), así como las estrategias de interpretación que emplea. Sin embargo, casi no se han estudiado las relaciones textuales en sus comentarios respecto a otras fuentes canónicas védicas; por ejemplo, el Ṛg-Veda. La pregunta principal que abordo en este artículo es: ¿qué aporta el Ṛg-Veda a la doctrina no dualista (advaita vedānta) según Śan·kara? Investigo aquí un par de conexiones entre su comentario a los Brahma-Sūtra y el Ṛg-Veda.