Adāb al-mu‘allimīn, de Ibn Saḥnūn (capítulos seleccionados) - Mohamed Al-Lal, Faysal (Estudios de Asia y África, 2019)
El tratado Adāb al-mu‘allimīn [Deontología de los docentes] de Ibn Saḥnūn es un claro ejemplo de la importancia de las escuelas elementales de enseñanza del Corán en el seno de la comunidad islámica. Tuvo su mayor notoriedad en el campo de la educación, de ahí la motivación para traducirlo, ya que para muchos investigadores y docentes contemporáneos es uno de los libros de referencia sobre legislación educativa y pioneros en la rama de la pedagogía.