El Xué Ér en el horizonte conceptual confuciano - Figueroa Lackington, Benjamín Antonio (Estudios de Asia y África, 2020)
El presente artículo ofrece un comentario panorámico del Xué Ér 學而 con base en el más amplio entramado conceptual del Lúnyu 論語, célebre texto confuciano atribuido a Kongfūzı 孔夫子, “Confucio”. Se analizan seis nociones medulares que aparecen a lo largo de los 16 aforismos del Xué Ér: xué 學, jūnzı 君子, xiào 孝, běn 本, rén 仁 y lı 禮. Se señalan además diversas propuestas exegéticas contemporáneas referidas a sus posibles traducciones en lenguas indoeuropeas modernas.