Ortodoxia y herejía en el hinduismo - González Reimann, Luis (Estudios de Asia y África, 2018)
Este artículo examina el uso de tres términos empleados con frecuencia a lo largo de los siglos en ciertos géneros de la literatura de los brahmanes para designar a los herejes. Se trata de las palabras nāstika, asura y pāṣaṇḍa. A fin de ver cómo son empleados en los textos, se revisan algunos ejemplos de narraciones que los utilizan en distintos contextos, en particular en las epopeyas sánscritas y los puranas. Se incluyen, además, algunos ejemplos de su uso por parte de autores budistas.