Monjes, estudiantes y militares: la crisis de 1974 y el principio del fin del régimen militar socialista de Birmania - Gomà, Daniel (Estudios de Asia y África, 2018)
A menudo reducidos a una breve mención en la investigación sobre la Birmania contemporánea, los hechos de 1974 son un episodio muy importante en su historia reciente y en su desarrollo político posterior. Las protestas contra el gobierno, aplastadas con violencia por el ejército, fueron el primer gran aviso de las dificultades de la ‘vía birmana al socialismo’, experimento revolucionario y utópico de corte militarista desarrollado desde 1962, y el precedente de la revolución de 1988 que pondría fin al régimen militar del general Ne Win.