Kuwait y el problema pendiente de los bidún - Mesa Delmonte, Luis (Estudios de Asia y África, 2017)
En Kuwait, al igual que en otros países de la región de África delNorte y Medio Oriente, ocurrieron algunas manifestaciones de protesta social que pueden inscribirse dentro de la llamada Primavera Árabe. Aunque la intensidad fue mucho menor que las agudas crisis vividas en Siria, Egipto, Libia, Túnez y Yemen, las manifestaciones en Kuwait han tenido más puntos de contacto con otras expresiones de disconformidad expresadas en las monarquías de la península arábiga.