El impulso económico mediante el turismo en África subsahariana - Fernández Ruiz, Jorge (Estudios de Asia y África, 2015)
En años recientes, la tasa de crecimiento del turismo en África subsahariana casi ha duplicado la tasa mundial. En este artículo se examinan algunas consecuencias económicas de este crecimiento concentrada la atención en dos de los países subsaharianos con sectores turísticos importantes: Cabo Verde y Gambia. Se examinan los factores que motivan el crecimiento del turismo en estos países y también aquellos que afectan la posibilidad de que este crecimiento promueva el desarrollo económico en un sentido más amplio e incremente el bienestar de la población.