El veredicto de Ayodhya: reflexiones sobre la naturaleza del secularismo en la India contemporánea - Kent Carrasco, Daniel; Corzo Trejo, Maily Lizzette; Melchor Hernández, Yver Alonso (Estudios de Asia y África, 2012)
El 30 de septiembre de 2010, la corte de Allahabad, en el norteño y populoso estado indio de Uttar Pradesh, emitió un veredicto sobre uno de los temas más polémicos y conflictivos de la historia reciente del subcontinente asiático. La disputa por la pertenencia del santuario dividido entre la mezquita de Babri y el templo del dios Rama, asunto que había dividido a la opinión pública de la India durante las últimas dos décadas, parecía haber sido aclarada —al menos legalmente.