Bienestar, desarrollo y hukou en China - Correa López, Gabriela; Núñez Mejía, René (Estudios de Asia y África, 2013)
En este trabajo utilizamos las principales propuestas del contenido de las teorías del desarrollo económico y del desarrollo humano para considerar algunos de los logros de la República Popular China (China). La expansión económica de China no es cuestionable, pero algunos resultados son perturbadores, si se considera el bienestar económico y social de la población. La experiencia de China es única en el sentido de que corresponde a una civilización de larga traza así como a un específico sistema político. El análisis que se realiza contrasta planteamientos que podrían ser calificados de generalizaciones analíticas, pero que resultan pertinentes en el contexto de las discusiones académicas, de opciones de política gubernamental y políticas sobre bienestar de la población.