Una explicación de la conflictividad en el sistema internacional - Abu-Tarbush, José (Estudios de Asia y África, 2011)
El conflicto es una pauta constante e inherente en toda agrupación humana. Ninguna sociedad ha estado libre de controversias a lo largo de la historia. En todos los ámbitos de la vida retumba su eco: en las relaciones interpersonales, familiares, comunitarias, asociativas, laborales y profesionales.