El estrecho de Taiwan y la Unión Europea - Navarro García, Abraham (Estudios de Asia y África, 2011)
Es perceptible una paulatina pérdida de interés, por parte de los académicos de distintas latitudes, desde 2000, en el conflicto del estrecho de Taiwan, que confronta al gobierno de la República Popular China (RPCh) y al de la República de China (RCh). Ante esta situación, es muy oportuno contar con estudios que actualicen el análisis; tal es el caso de los dos escritos publicados en marzo de este año en Issues & Studies, edición de la Universidad Nacional Chengchi, en Taiwan. Ambos se enfocan en la relación de la Unión Europea con la RCh.