El compromiso de China con el desarrollo del tercer mundo: el caso de Angola - Olguín Vélez, Perla Maribel (Estudios de Asia y África, 2011)
China atraviesa un periodo muy importante en su desarrollo económico, el cual ha sido posible en contra de las adversidades que obstaculizan el sano y rápido desenvolvimiento de su economía. Uno de estos desafíos ha sido la falta de fuentes de energía y de recursos naturales que le son importantes por estar vinculados con la arteria vital del desarrollo económico de toda nación: la productividad. El propósito de este artículo es analizar el modo en que el gobierno chino está colaborando con Angola, un país en vías de desarrollo que es estratégico para China.