Medio Oriente en América del Sur: nuevas miradas desde la antropología y los estudios culturales - María y Campos, Camila Pastor de; Ginsburg, Eva (Estudios de Asia y África, 2010)
Another Arabesque. Syrian-Lebanese Ethnicity in Neoliberal Brazil es una exploración etnográfica de las transformaciones de identidad de los inmigrantes en Brasil durante las últimas dos terceras partes del siglo XX. Esta obra está estructurada como una monografía clásica y su objetivo es tratar el fenómeno en distintas esferas de lo cotidiano: la económica y la política, así como las de las ideologías relacionadas con el matrimonio y las prácticas y los espacios de ocio; aborda cada una no sólo con sofisticación teórica sino con profundidad histórica.