Veinticinco por cuatro son ciento cincuenta - Thukral, Uma; Chairez Garza, Jesús Francisco (Estudios de Asia y África, 2009)
En India, las prácticas de discriminación ocasionadas por la intocabilidad se fundan en la creencia de que algunos humanos son impuros por nacimiento y deben ser separados del resto de la sociedad para evitar cualquier tipo de contacto contaminante. Las víctimas de esta práctica generalmente son conocidas como intocables o dalits (literalmente, oprimidos). A pesar de que la constitución india de 1950 abolió la intocabilidad, las prácticas de exclusión y el ostracismo social siguen existiendo hasta hoy.