China: Radiografía de una potencia en ascenso - Rubio Díaz Leal, Laura (Estudios de Asia y África, 2009)
China: Radiografía de una nación en ascenso aparece en un contexto internacional muy significativo. Por un lado, la crisis financiera internacional originada en los países desarrollados, en particular en Estados Unidos de América y Europa, está afectando a todas las economías emergentes, generándoles una desaceleración importante.