Mi fe (我信念 Waga shinnen) - Oroval, Bernat Martí (Estudios de Asia y África, 2009)
La traducción que a continuación presentamos constituye el testamento intelectual del pensador y monje budista Kiyozawa Manshi (清澤満之 1863-1903). Escrito el 30 de mayo de 1903, este breve ensayo puede entenderse como la culminación de su último periodo intelectual, aquel que arranca en los años postreros del siglo XIX y se extiende hasta el día de su fallecimiento, el 6 de junio de 1903. Antes de presentar el texto ofreceremos al lector algunos datos biográficos de este autor.