Dos cuentos de Shi Thiesheng - Arsovska, Liljana; Yang Juan (Estudios de Asia y África, 2007)
Shi Tiesheng nació en 1951 en Beijing. En 1969, al terminar la secundaria, se alistó en el ejército en Yan'an de la provincia de Shaanxi. En 1972 retornó a Beijing con parálisis en ambas piernas; desde entonces inició su peregrinar en un mundo paralelo, el mundo de la discapacidad. Su enfermedad se agravó, pero no le impidió continuar sus estudios de autodidacta y especializarse en literatura. En 1997 fue elegido para desempeñar el cargo de vicepresidente de la Asociación de Escritores de Beijing. En su vasta producción literaria destacan las novelas medianas y cortas como Mi lejana bahía Qingping, La vida en la cuerda, El diario de la vieja casa, El pasado, los ensayos "Ditan y yo", "Ocurrencias de un enfermo" y otras. Muchos de sus cuentos han sido premiados, traducidos y publicados en el extranjero.