Subaltern Studies. Regreso a los principios fundadores de un proyecto historiográfico de la India colonial - Merle, Isabelle; Waldo Villalobos, J. (Estudios de Asia y África, 2008)
Sólo en fechas recientes ha sido introducida en Francia la corriente historiográfica india de los estudios subalternos a pesar de que, desde hace 20 años, ésta ha experimentado un éxito notorio, primero en la India y luego en el mundo angloparlante de las universidades estadounidenses, australianas y canadienses, e incluso en ciertos países del Sur, particularmente en América Latina.