¿Existe un sistema de castas? - Banerjee, Ishita (Estudios de Asia y África, 2008)
La presencia de la casta como fuerza clave en la política de la India contemporánea y la literatura casi inagotable y de constante aparición sobre la misma afirma su importancia como concepto y práctica en la India hoy. Lo que hace al sistema de castas duradero pero difícil de manejar es su capacidad de cambio y adaptación.