“El mercado del martes” y “El Cheikh Kufa”, de Jaled es-Sawi; “Las huellas en las miradas”, de Ala el-Dib - -, - (Estudios de Asia y África, 2008)
Yusuf Habib nació en Juchitán, Oaxaca, el 28 de septiembrede 1951. Ahí vivió hasta que se trasladó a la Ciudad de México para estudiar la preparatoria. Su increíble aspecto árabe y su predilección por esa cultura los debe a su ascendencia libanesa.