El discurso de Natsume Sôseki, "La civilización del Japón contemporáneo", de 1912, y sus advertencias sobre la modernización en Japón - Sato, Amalia; Natsume, Sôseki; Totsuka, Victoria (Estudios de Asia y África, 1994)
-