Samir Amin. El eurocentrismo: crítica de una ideología. (traducción al español de Rosa Cusminsky de Cendrero. México: Siglo XXI, 1989, 230 pp. (Sociología y Política.) - Taboada, Hernán G. H. (Estudios de Asia y África, 1991)
-