Un incidente misterioso, el lenguaje poético y Palestina - Gayosso Martínez, Felipe (Estudios de Asia y África, 2025)
Se presenta una interpretación del poema “Ka-Ḥādiṯatin Ġāmiḍatin” (Como un incidente misterioso), de Mahmud Darwish, con base en una traducción personal (árabe-español) del poema y en la filosofía de Martin Heidegger sobre lenguaje y poesía, así como en el concepto de escritor comprometido de Jean-Paul Sartre. El poema explora el significado y la creación de la poesía. Sus versos contienen comentarios esperanzadores que el poeta griego Yanis Ritsos dirigió a Palestina hace más de treinta años y que vuelven a adquirir valor en las condiciones actuales en esa región.