La actuación de los partidos políticos en Cabo Verde: un análisis sobre las elecciones legislativas de 2016 - Carriço Reis, Bruno; Borges Da Silva, Riga Anilsa; Moreira Semedo, Maria Filomena (Estudios de Asia y África, 2022)
El artículo examina el sistema de partidos en Cabo Verde, oficialmente un estado multipartidista que en la práctica tiene un sistema bipartidista. El objetivo es entender la estabilización de dos partidos, el Partido Africano da Independência de Cabo Verde y el Movimento para a Democracia, en el relevo del poder incluso en las últimas elecciones legislativas de 2016, la más amplia competencia partidista de la historia política del país. Para lograrlo, se discuten los enfoques teóricos sobre los partidos y los sistemas de partidos que permiten entender su bipolarización. El análisis sugiere que ese efecto práctico vincula la estructura del sistema de representación y arroja luz sobre acontecimientos políticos de alineación en el origen de los partidos.