La casuística homoerótica a través de la antología poética de al-Minhāŷī: imberbes y barbipungentes - Lucena Romero, Miguel Ángel (Estudios de Asia y África, 2021)
El objetivo del presente artículo es analizar la casuística homoerótica y pederasta en el islam clásico, a través de la antología poética Basṭ al-a‘ḏār ‘an ḥubb al-‘iḏār [Exposición de los pretextos sobre el amor de los aladares] del jatib al-Minhāŷī (m. 1585). Se parte de una introducción al concepto de homoerotismo en la legalidad islámica y se presentan los factores principales acuñados por los poetas árabes sobre esa pasión platónica-homosexual por muchachos adolescentes, imberbes y barbipungentes.