"Un cerdo inconformista": el ensayo de Wang Xiaobo sobre la granja orwelliana de la Revolución Cultural - Maíllo, Ismael A. (Estudios de Asia y África, 2020)
El ensayo "Un cerdo inconformista", del escritor chino de culto Wang Xiaobo (1952-1997), fue publicado por primera vez en 1996 en la revista 三联生活周刊 [Life Weekly]. En él se describen las aventuras de un cerdo, mascota de unos jóvenes instruidos, que es distinto a los demás: un cerdo ágil, vivaracho e inteligente que se las arregla para salirse con la suya. El cerdo es considerado una lacra por los lugareños.