El Gopālaviṃśati de Veṅkaṭanātha - Dávalos Ramírez, Renato (Estudios de Asia y África, 2019)
Veṅkaṭanātha es, sin lugar a dudas, una de las figuras más importantes en la tradición vaisnava del sur de India; sin embargo, el estudio académico de su obra ha quedado relativamente relegado. El texto que presento a continuación tiene la intención no sólo de dar a conocer la obra de Veṅkaṭanātha, sino también de proveer al lector de un panorama general del autor en términos biográficos y culturales. Me gustaría comenzar con un breve recuento de los aspectos hagiográficos, biográficos y culturales que rodearon su vida.