Lothar Knauth, Confrontación transpacífica. El Japón y el Nuevo Mundo hispánico, 1542-1639. Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas, 1972. 423 pp. - Lozoya, Jorge Alberto (Estudios de Asia y África, 1973)
-