El Madhurāṣṭakam de Vallabhācārya - Rentería Alejandre, Sergio Armando (Estudios de Asia y África, 2017)
La devoción por Kṛṣṇa se ha propagado por todo el mundo a través del movimiento denominado bhakti. La bhakti recrea y realza el amor de un bhakta o devoto por dios. El camino de la devoción o bhaktimārga se ha centrado en dos partes principales: en un devoto con su amor y en un dios o una diosa, quien recibe ese amor; así se propone una doctrina siempre embebida en el teísmo. Aunque en el hinduismo hay básicamente bhakti para todas las deidades, como Śiva o Mahādevī, la bhakti se concentra en Viṣṇu y en sus dos descensos más conocidos: Rāma y Kṛṣṇa.