El triste inicio de una nación. La crisis política y humanitaria en Sudán del Sur - Saavedra Casco, José Arturo (Estudios de Asia y África, 2017)
El 9 de julio de 2011, la población en Yuba y las ciudades más importantes de la región de Sudán del Sur celebraban la anhelada independencia política que los separaba definitivamente de la República de Sudán después de casi treinta años de una cruenta guerra civil prácticamente ignorada por la comunidad internacional.