Tendencias actuales en el matrimonio en China - Botton Beja, Flora (Estudios de Asia y África, 2017)
El matrimonio, elemento clave de la sociedad china, ha sufrido importantes transformaciones desde mediados del siglo pasado. De ser una transacción acordada entre los padres, pasó a depender de la voluntad y elección de los cónyuges. Estos cambios fueron impulsados desde el Estado mediante las Leyes de Matrimonio de 1950, 1980 y 2001 y han contribuido a cambios radicales en la familia y la sociedad. Sin embargo, el matrimonio en China sigue conservando elementos tradicionales. Este artículo estudia las nuevas tendencias en divorcios, derechos conyugales, nuevas formas de encontrar pareja e incluso la incipiente discusión sobre matrimonios homosexuales en ese país.