Gobernabilidad y presupuestos sensibles al género: estudios y experiencias en África - Ascanio Sanchez, Carmen (Estudios de Asia y África, 2017)
En los últimos decenios se han venido desarrollandonumerosas investigaciones sobre presupuestos con enfoque de género, por lo que en la actualidad se cuenta con una importante producción, tanto teórica como empírica. Este artículo analiza algunas experiencias puestas en marcha en seis países africanos, de especial interés por estar directamente relacionadas con áreas prioritarias y planes de desarrollo nacional, y lideradas desde organismos y agencias de desarrollo internacional, con el apoyo de diversos agentes sociales. Se plantea aquí la relevancia de esta perspectiva de género, del enfoque comprensivo y comparativo que conlleva, así como los resultados de dicha comparación en el contexto africano y las recomendaciones más notables.