De la Constitución y las Constituciones en Egipto contemporáneo (2011-2014): análisis y reflexiones iniciales - Castañeda Reyes, José Carlos (Estudios de Asia y África, 2016)
A lo largo del proceso de insurrección popular iniciado en el país del Nilo en enero de 2011, tres textos constitucionales tuvieron vigencia; el último de ellos, promulgado en enero de 2014, corolario fundamental de las dos thawratâni masriyyatâ-ni, las dos “revoluciones egipcias” que se desarrollaron en ese periodo. Como uno de los resultados más importantes de la insurrección popular, este último texto refleja la ideología del movimiento y los objetivos a largo plazo que los insurrectos se propusieron alcanzar.