Gaṇapatyatharvaśīrṣopaniṣat "La upaniṣad ’Cabeza de Atharvan’ dedicada a Gaṇapati” - Hernández Quiroz, Anselmo; Cañas Moreno, María Carolina; Fernández Meza, Julio María (Estudios de Asia y África, 2016)
Una de las divinidades más populares del hinduismo es aquella denominada Gaṇapati, o Gaṇeśa, cuyo culto se extiende prácticamente a toda India y ha tenido auge desde finales del siglo XIX.